人文学院成功举办青年音乐教师专场音乐会

时间:2018-01-01浏览:42

为推进校园文化建设,提升学习者的艺术素养,日前,上海开放大学人文学院在阜新路校区举办了音乐类青年教师音乐会。人文学院表演艺术(声乐表演)专业的教师们纷纷上台演绎。吸引了学校相关专业的师生和社会上热爱音乐的市民近200人前来观摩。其中,还有部分是来自印度、尼日利亚、俄罗斯、英国、赞比亚、苏丹等国家有关教育机构来校国际交流的访问学者。

本场音乐会曲目风格多样、融贯中西。除了学院声乐表演专业的戴晓露、陆健、张晶、王雅婕老师们的精彩演绎,还有来自日本坂田古典音乐研究所所长、日本东京琴会社长、上海音乐学院外聘教授坂田进一作为特邀专家参加了表演。本次音乐会是人文学院今年开展的音乐沙龙系列活动之一。通过这些活动,学院不仅为师生构建了一个展示交流的平台,更为学校营造高雅艺术文化的氛围发挥了积极的作用。