人文学院党支部与振华重工机关第四党支部 联合开展党员学习交流活动

时间:2019-05-05浏览:35

2019年4月30日上午,上海开放大学人文学院各支部党员赴上海振华重工集团,与集团机关第四党支部共同开展学习交流活动。活动由机关第四党支部书记蒋蕾主持。

上海振华重工海工集团市场营销中心钢结构部经理沈晓村,介绍了企业自立自强,研发制造彰显中国制造业实力的大国重器——海工装备,并在激烈竞争中占据国际市场一席之地的奋斗历程。企业的拼搏创新精神让与会党员们倍受鼓舞和激励。

上海开放大学人文学院教师张瑞作了题为《传统文化的现代价值——以<论语>为例》的国学辅导报告。从读什么、怎么读等几方面帮助大家进一步了解中国传统文化的精髓,感受经典著作的魅力。

活动期间,与会党员还就如何进一步提升支部组织生活质量进行了经验分享和交流互动。