人文学院成功举办“人文雅集:我和朋友们的音乐聚会”

时间:2023-03-09浏览:14

3月3日晚,上海开放大学人文学院、上海市社区教育音乐舞蹈课程联合教研室在阜新路校区成功举办了人文雅集——我和朋友们的音乐聚会。人文学院党政负责人张志京、林晓英、冯毅,表演艺术专业教师团队及校内外音乐爱好者近百人参加了此次活动。上海戏剧学院表演系副教授、声乐(声音)教研室主任、女高音歌唱家宋颂应邀出席并作点评指导。

图片

本次活动以一种轻松、互动式的方式立足专业,以乐会友。演艺曲目包罗古今、东西。同时联动社区和市民爱乐者,共建音乐艺术交流、展示的平台。作品涵盖中国经典古诗词作品《青玉案·元夕》、《越人歌》;歌剧咏叹调《漫步街上》、抗疫音乐作品《人间大爱》、流行音乐《Ring Your Bell光之旋律》等。除了上海开放大学的师生,杨浦区五角场街道魅力合唱团和舞蹈队的文艺骨干们也参加了表演交流。

图片

上海戏剧学院表演系副教授宋颂在观摩了音乐会后给予了高度评价。她认为,上海开放大学人文学院表演艺术专业教师团队的教学能力和水平较好,且能主动服务社会,为推进市民艺术素养提升发挥了积极作用。她还就艺术教学和文艺活动的开展提出了建议和意见。

图片

人文学院党总支书记林晓英代表学院向莅临指导的专家及精心参与活动组织的学院教师和五角场街道的文艺骨干们表示感谢,并希望进一步加强校校合作和社区共建,为学校推进完善终身教育体系和构建学习型社会贡献力量。