上海开放大学党委书记楼军江赴人文学院调研指导工作

时间:2023-03-29浏览:13

3月24日下午,校党委书记楼军江赴人文学院调研指导工作。党政办副主任杨东,人文学院党总支书记林晓英、院长张志京、副院长冯毅以及相关专业教师参加了座谈。会议由张志京主持。

图片

楼军江书记听取了人文学院关于学科专业建设、教育教学改革、科研考核与平台搭建等重点领域工作的汇报及对学院未来发展的思考和目前所面临的问题与困境;与每位参会教师做了细致深入的交流互动。楼军江书记充分肯定了学院在“三教融通”以及在学科专业建设等方面所做的主动探索和积极努力。面对终身教育背景下学习者复杂多样、学习需求层次繁杂等诸多挑战,鼓励学院要继续以学习者高质量的学习需求为导向,立足新形势,在服务市民学习需求和构建学习型社会中发挥更大作用。楼书记指出,学习已日益成为市民的一种生活方式,学院要进一步找准学习者需求,设计与之相匹配的课程与教学体系;不断完善学院层面的科研考核和评价机制,推动科研差异化评价,提升教师的科研积极性;着重加强学院教师团队建设,搭建交流平台,激发团队活力,不断促进学院高质量发展。