上海开放大学人文学院日前举办师生联谊活动

时间:2023-04-07浏览:114

为丰富学生工作内涵,增进师生交流,凝聚学院力量,促进校园文明建设,人文学院于3月26日举行了“陌上花开 春日雅集——师生联谊活动”。学院党政负责人、教师代表及各专业学生代表50余人参加了活动。
图片
上午,在国顺路校区培训中心多功能厅召开师生座谈会,副院长冯毅主持。学院党总支书记林晓英致辞,她向前来参加活动的师生表示欢迎,为同学们送上新学期寄语与祝福。办公室副主任谈松英介绍学院学生工作情况,号召同学们积极参加学生社团活动,为学校争创全国文明单位贡献力量。
图片
与会同学踊跃发言。校友代表姚若水率先介绍自己退休后仍坚持在开放大学终身学习的经历,表达自己对人文学院教师的感激之情。当天,正是姚若水同学八十岁生日,学院师生精心为其准备了庆生仪式,这份突如其来的惊喜让他非常开心、倍感温暖。其后,多位同学都表达了自己在开大完成多个专业学习的幸福感受。座谈会上,同学们也展示了自己的才艺。新一届学院学生会委员们以铿锵有力、热血澎湃的诗朗诵《满江红》抒发了对国家、社会和民族的担当勇气;汉语言文学专业张永峰同学的书法表演,让大家领略了书法艺术之美。
图片
最后,学院院长张志京,系主任洪彦龙、陈荷男为毕业的同学们颁发了毕业证书。张志京感谢同学们对学院的信任和热爱,感谢终身教育让大家有缘相聚、一路前行,祝愿每位同学始终保持终身学习的状态,不负春光,不负时光,成就美丽人生!
图片
下午,师生赴共青森林公园开展趣味运动会和摄影活动。明媚的春光里,绿色的草坪上,师生们在“株行万里”、沙包投掷、“筷”运乒乓等游戏运动中默契配合、团结协作,活动场上洋溢着欢声笑语。摄影社团的同学们,用相机记录下了一个个美好的瞬间。
图片
联谊活动既健康活泼,又具有浓厚的人文气息,受到同学们的一致好评。