校党委副书记、校长贾炜到人文学院调研

时间:2023-05-23浏览:38

5月19日,校党委副书记、校长贾炜到人文学院开展调研,深入了解人文学院三年行动计划制定情况,以及对配套激励和保障措施的意见和建议。人文学院党总支书记林晓英、院长张志京、副院长冯毅及系主任、教师代表等参加了调研。

张志京在发言中表示,人文学院教师在广泛讨论的基础上,提出了“受人尊重、近悦远来”的学院建设目标,并从学院发展目标与关键指标、专业优化改造、教学改革、科研工作、师资队伍建设、学院管理等六方面提出了工作思路和路径措施,同时提出了绩效优化的具体建议。

贾炜充分肯定了人文学院教师对学院发展的积极思考以及在教学改革中所作出的努力探索,并围绕学院的专业优化改造、有组织科研推进落实、校企合作培养人才等与学院教师代表展开了深入讨论。他在调研交流讨论中表示,人文学院要根据专业适需性评估的反馈意见,进一步听取专家意见,优化专业布局,明确专业改造目标,打造有需求、有特点、有影响力的专业;要加快推进与上海戏剧学院的合作项目,探索复合型艺术人才培养机制,抓紧研究综合艺术专业建设的可行性;要基于家庭教育指导师课程体系建设,研究制定能够体现“三教融合”特色的家庭教育本科专业建设方案;要加快研究公共英语分层教学实施方案,争取在今年秋季学期试点实施。同时,他希望学院能够积极探索人文艺术专业教师面向社会发挥知识共享功能的工作方案以及课程开放实施方案。