国家开放大学人文教学部副部长胡正伟一行来我院调研

时间:2023-06-16浏览:26

2369日下午,国家开放大学人文教学部副部长胡正伟一行三人前来人文学院调研,学院专门召开了教师、学生两场座谈会,学院负责人张志京、林晓英和冯毅,以及教师和学生代表二十人参加。

张志京院长对国开人文教学部的到访表示欢迎,介绍了学院的基本情况以及在专业优化、课程改革、科研、社会服务、合作办学等方面的工作。胡正伟副部长感谢人文学院对调研的大力支持,介绍了国开人文教学部的基本情况,表示此次调研是深入开展教育教学改革,实施学生核心素养工程,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际行动。

座谈会上,聚焦“面向职业的开放教育学习者核心素养”调研主题,人文学院师生积极发言,展开热烈讨论,围绕对核心素养的理解、开放大学的学生应具备哪些核心素养、用人单位最看中学生的哪些核心素养、课程与核心素养的相关性、促进学生素养的学生活动等方面畅谈了自己的想法,特别强调了责任担当、人文底蕴、法治思维等素养的重要性,副院长冯毅还归纳了学院特色学生活动实践对学生素养的促进作用。

胡正伟副部长认为学院师生的发言有深度、有思考、有热情,表示此次主题调研取得积极成效,衷心感谢学院师生贡献的智慧!