人文学院组织开展2023年度校级课题开题论证会

时间:2023-06-23浏览:25

积极落实学校科研工作要求,确保校级课题研究质量,613日上午,人文学院在学习广场1220室组织开展了2023年度校级课题开题论证会。本次开题邀请上海开放大学杨敏教授、上海理工大学左秀媛副教授进行课题指导。会议由人文学院院长张志京主持。会上,张志京首先介绍了人文学院本年度获得立项的校级课题情况。她指出,三位课题负责人以身作则,踊跃申报校级课题,起到了促进科研工作的示范作用。课题的研究,对学校教学改革和学院专业建设具有积极意义。两位专家的点评指导,将是课题研究质量的重要保障。

随后,教改创新研究项目基于产出导向法的成人大学英语融合式教学实践研究负责人宋颉、美育视域下艺术设计专业实践教学创新路径研究负责人马晓军以及决策咨询研究项目上海开放大学学位课程命题研究负责人冯毅,围绕选题的目的与意义、研究内容、研究方法、研究过程、预期成果、可行性分析等进行了汇报。杨敏、左秀媛两位专家在听取汇报和审阅开题报告书的基础上,高度肯定了三项研究的价值,并为其细致把脉,从学术规范、研究方法、成果落实等方面进行专业指导,提出了切实有效的改善策略。
通过本次开题会议,各项目负责人表示获益良多,课题组将认真吸收专家意见,进一步完善研究内容,做好各阶段研究工作,
证研究成果的品质。