人文学院成功举办传统水墨画展

时间:2023-07-07浏览:13

为弘扬中华优秀传统文化,争创全国文明单位,营造学校美育氛围,619日至27日,人文学院在学习广场一楼大厅举办了“杳霭流玉悠悠花香”传统水墨画展。

本次活动展出的二十余幅作品,均为人文学院在“五优文明集体”“美丽办公室”创建过程中用于各办公室装饰美化的挂画作品,由艺术系郭大伟老师精心创作。作品以梅兰竹松为主要题材,将诗、书、画、印融为一体,墨笔丹青,趣味盎然。画展受到广大师生的关注与好评,还被学校官微、抖音号转发与宣传,在营造和谐高雅的校园文化氛围的同时,也为学校招生宣传发挥了积极作用。

王伯军副校长在观展后指出:画展结合了人文学院特点,又结合了全国文明单位创建,郭大伟老师的国画表现了中华传统文化的精华,很有意义。

画展结束后,二十余幅作品回归人文学院各办公室,美观、温馨而优雅的办公环境让人赏心悦目。