人文学院外语系组织学生英语能力诊断活动

时间:2023-07-13浏览:13

78日上午,人文学院外语系在国顺路校区智慧学习中心312教室成功举办了首次“上海开放大学学生英语能力诊断活动”。本次活动由外语系专业英语教师团队提供,一对一进行,面向全系统有英语学习需求的学生,展现了外语系英语教学团队在提供英语教学支持服务方面的专业化、个性化特色。

本次活动旨在帮助有英语提升需求的同学更清晰地了解自身的英语水平和强弱项,以便同学们有针对性地攻坚克难、突破英语学习瓶颈。英语专业教师通过英语能力测试工具为学生现场把脉,对学生的现有英语词汇量、交际能力、语法知识、阅读能力以及翻译和写作等能力进行评估,并针对每位同学的具体情况提供个性化的学习建议。尽管当日遭遇暴雨,但仍有二十余名同学不顾恶劣的天气来到总校参与线下活动,其中不乏从南汇、青浦、松江等郊区分校赶来的同学。

本次活动还分享了丰富的学习资源,包括备考资料、学习资料和各种学习工具,如英语学习APP、英语学习小程序和学习网站等。同学们纷纷表示,与专业英语教学团队进行面对面的交流让他们受益匪浅,他们从中获得了宝贵的学习经验和技巧、学习资源和方法,有助于规划自己的个性化英语学习路径。

本次活动自75日通知发布以来,受到了系统学生的热烈欢迎。活动共收到预报名申请100余份。除了现场诊断活动外,外语教学团队还将在未来的两周内为70余名学生提供一对一线上诊断服务。

我们希望通过深入的咨询和交流活动,为同学们找到适合每位同学的英语学习路径和方法,解答同学们的疑惑,从而有效提升同学们的英语学习效率和效果,实实在在地帮助到更多的同学,助其实现英语学习的梦想。

——外语系谭翔宇、陈荷男供稿