人文学院举办学位课程命题改革学习交流会

时间:2024-04-17浏览:14

为了进一步深化学位课程命题改革试点,人文学院于49日在学习广场1220会议室举办了学位课程命题改革学习交流会。会议邀请了上海师范大学副教授吴钢作了《试卷质量分析》专题辅导讲座,并就如何进行课程命题质量评估进行了交流研讨。会议由上海开放大学人文学院副院长冯毅主持。参与学位课程命题改革试点的课程主持教师孙传远、石强、孔訸炜、张胜芝,以及学历教育部、人文学院、上海教育软件发展有限公司的相关人员参加了学习交流。

吴钢副教授从试题的难度、区分度,以及试卷的信度和效度等多个方面,详细讲解了试卷质量分析的方法和技巧,并通过实例展示了如何科学地进行试卷质量评估。与会人员结合学位课程命题改革的推进与深化进行了研讨。

冯毅副院长感谢吴钢副教授的精彩分享。他强调,本次讲座不仅提高了项目组成员对试卷质量分析的认识和能力,也为学校推进试卷分析的科学化、信息化提供了有益的借鉴和启示。他希望项目组成员能够进一步深化学位命题改革的试点实践与研究,为落实上海开放大学质量提升三年行动计划,推进开放教育高质量发展贡献力量。