楼军江书记调研家庭教育事业发展——在一流开放教育体系中打造家庭教育发展高地

时间:2020-06-24浏览:13

6月19日下午,校党委书记楼军江在培训中心3楼会议室召集座谈会,调研家庭教育发展问题,人文学院、非学历教育部等相关部门出席。

近年来,学前教育与家庭教育的多元化学习需求成为新的社会热点。人文学院张志京院长汇报了创新“三教融通”推动家庭教育专业发展的实践探索,展示了人文学院在上开本科专业建设、科研、国际交流、与非学历和社区教育融通等方面推进家庭教育专业建设的大事记。非学历教育部王松华部长汇报了“上海家长学校在线课堂”与“智慧父母成长丛书”推进过程中与人文学院协作的情况。党政办副主任杨东、非学历教育部副部长姚爱芳、人文学院副院长冯毅等与人文学院家庭教育团队杨敏、孙传远、董丽敏、李爱铭参加座谈并发言。

楼书记充分肯定了人文学院与非学历教育部凝心聚力、以团队力量推动家庭教育事业发展的成果,肯定了在线教育新态势下三教融通推进家庭教育发展的路径。楼书记提出,在创建一流开放教育的过程中,家庭教育的发展空间广阔,希望多部门通力合作,将上海开放大学打造成为父母与家庭教育的高地。楼书记最后进行了部署:一是不同部门有分有合,在家庭教育发展的不同领域团队协作;二是健全机制,拓展开放大学家庭教育服务的领域。三是提高专业发展的科研含金量,以提供强有力的专业支撑。四是加强对需求侧的了解,为服务多元化的家庭教育学习需求,提供分类指导。

返回原图
/