上海开放大学人文学院“线上开放日”活动圆满结束

时间:2020-09-02浏览:13

为向上海开放大学建校60周年校庆献礼,提升学校的社会影响力,学院于8月22日-28日举办“线上开放日”活动圆满结束,不仅获得了较高的收视率,同时也赢得了东方网、潇湘晨报等媒体的报道关注,学校官微也在第一时间进行了活动推送和报道。

东方网报道:没有围墙的终身学习深受欢迎

8月22日-28日,由上海开放大学人文学院举办的“线上开放日”活动,通过阿基米德、一直播和哗哩哗哩等新媒体平台向公众直播了有关学前教育、手绘与摄影、声乐表演、英语、舞蹈、文学与音乐共六门课程讲座,累计吸引学习者达16.52万人次。

随着经济社会的快速发展,人们对原有的知识体系、专业技能和文化素养愈发感到“缺氧”。因此,终身学习成为一种必然的大众趋势。

今年正值校庆60周年的上海开放大学(前身是上海电视大学),是一所以现代信息技术为支撑,面向成人学习者的新型大学。多年来,学校始终致力于为全市人民提供“人人皆学、处处能学、时时可学”的终身教育,被称之为是一所“没有围墙的大学”。

作为学校直属学院之一的人文学院,结合学院特色和优势开设有汉语言文学(文学经典)、学前教育和商务英语本科专业及学前教育、公共文化服务与管理、商务英语、艺术设计、动漫设计、舞蹈表演、表演艺术(声乐表演)等专科专业,提供具有文化艺术品味的特色教育服务,不仅为许多成人学习者圆了大学梦,也吸引了一批已有专科、本科甚至研究生学历的学习者前来报读“第二学历”专业的学习。

为献礼上海开放大学建校60周年校庆,人文学院举办的“线上开放日”活动,充分结合社会各界的关注热点和兴趣爱好,推出系列直播公开课,让公众分享实用的育儿智慧,感受外语学习的乐趣,畅游手绘、摄影、舞蹈、音乐及文学的艺术殿堂,取得良好成效。不仅显现出公众对于终身学习的热情,也彰显了这所“没有围墙的大学”在推进全民终身学习和学习型社会建设中的独特魅力。

学校官微推文:16.52万人次学习!上海开放大学人文学院“线上开放日”深受学习者欢迎

为向上海开放大学建校60周年校庆献礼,提升学校的社会影响力,上海开放大学人文学院于8月22日-28日举办“线上开放日”活动,通过阿基米德、一直播和哔哩哔哩等新媒体平台向公众直播课程讲座,累计吸引学习者达16.52万人次。

人文学院充分结合社会各界的关注热点和兴趣爱好,依托学院在人文、艺术、学前教育及外语等专业优势,推出了《给每个孩子一个最佳的人生开端》《手绘·摄影——来杯艺术的mojito》《英语,想说爱你不难》《成人学音乐,你必须知道的事儿》《舞蹈的沉浸式体验》及《跟随音乐,让生命一树花开》一系列深受社会公众欢迎的的课程。在“云端”,人文学院的教师们让公众了解实用的育儿智慧,感受外语学习的乐趣,畅游手绘、摄影、舞蹈、音乐及文学的艺术殿堂,取得良好成效。不仅显现出公众对于终身学习的热情,也彰显了上海开放大学这所“没有围墙的大学”在推进全民终身学习和学习型社会建设中的独特魅力。

为确保活动的顺利开展,人文学院在学校领导的关心下,在信息中心、学指办、非学历部、后保处等职能部门的支持和帮助下,认真策划与指导,多方联络与协调,保障活动的平稳进行和推广力度。杨敏、孙传远、黄智雯、陈荷男、张晓彤、王雅婕等18位教师精益求精,大胆尝试,以不同的组合方式进行了面向大众的课程设计与直播讲座。学院办公室热情做好合同流转、宣传联系、场地预订等支持服务。暑假中的学院教职工是忙碌的,也是快乐而富有收获的。在群策群力之下,“开放日活动”圆满结束,不仅取得积极的社会反响,而且探索了面向公众的课程开放及团队合作等运行模式,有力展示了学院良好的师资形象和课程品牌。