上下同心,稳定教学

时间:2022-03-30浏览:13

今年三月,面对严峻复杂的疫情,上海开放大学人文学院严格落实学校有关防疫和教学工作的部署,将原定的线下面授课改为网上教学。这对于学院辅导员们是一种新的挑战。特别是表演艺术专业中,有许多学习者年龄较大,对于信息化学习的适应较慢。为确保新学期教学工作的稳定,作为一名老党员,该专业的辅导员赵文轩老师,近期几乎每天有十几小时都在微信上进行学生的在线入学辅导和答疑。客户端classin安装,直播平台进入,基于微信密码如何找回等各种问题层出不穷。对此,赵老师不厌其烦,一一详细解答,同时还进行一定的心理辅导。在赵老师的帮助下,同学们逐步适应了网上学习的环境。目前,专业中各门课程都已在“云端”有序进行。疫情下,人文学院的每位教职工,为确保教学秩序的稳定有序,默默坚守在教学的第一线,克服种种困难,齐心协力,发挥着自己特有的作用。

学工办党支部供稿

撰稿人:谈松英