上海开放大学人文学院开展教职工网上亲子联谊活动

时间:2022-03-30浏览:16

2022年3月27日晚上,上海开放大学人文学院教职工通过网络视频的方式,开展了一场热闹而特别的“云联谊”亲子活动。此次活动由学院工会发起,22位教职工及其家属参与了互动。活动由学院工会委员刘音老师主持。

活动期间,有的小朋友展示了才艺,唱歌、跳舞、朗诵、钢琴演奏、讲故事、八段锦等一个个小节目精彩纷呈;有的小朋友参与了“活力运动”计时跳绳,他们充满活力而可爱稚嫩的姿态时不时让欢乐指数瞬间飙升。活动还设置了“你画我猜”“成语接龙”等趣味游戏,吸引许多教职工及家属一同网上互动。最后,学院党政领导向教职工及孩子们表示了感谢和慰问。

活动结束后教职工及子女纷纷发来感言:

#傅传凤老师家公主有有#

参加这次亲子活动我很开心,不仅展示了才艺,而且听说还有奖品发,我好期待!小朋友们的表演都很精彩,成语游戏也很有意思。没想到王老师家的小弟弟那么小就会唱《京剧脸谱》了,真让人吃惊。如果还有这样的亲子活动,我还要报名!

#王雅婕老师#

昨晚带孩子参加了疫情期间的云上活动,这还是孩子第一次在大伙面前表演,开始前很忐忑,不知道三岁的他要表演什么节目,以及会不会配合参加,才艺展示开始,在老师和小朋友的带动下,也主动开口唱了《说唱脸谱》,顺利完成了“屏幕首秀”。这次活动有趣、精彩、非常期待真实的相聚!

#刘苏景老师#

感谢学院工会的老师们精心组织了这次线上亲子活动,让宅在家里的小神兽们快乐地玩了一场,让居家办公的娃爸娃妈们也跟着乐了一回。希望以后多组织一些类似的活动。

#黄智雯老师#

昨晚,带着小朋友参加了由学院工会组织的一场别样的亲子活动。在这样的疫情条件下,非常感谢各位老师,用心策划这场形式新颖的“云上联谊”活动,让我们居家也能连接彼此。最后,祝大家守住绿码,平安,健康!

#李爱铭老师#

疫情期间,居家办公,家长和孩子大眼瞪小眼儿,很容易产生审美疲劳。我们学院组织的教工子女联谊会,孩子们稚气未脱,憨态可萌,有的唱歌,有的跳舞,有的打拳,成语接力家属们也做“幕后英雄”,其乐融融,让我们忘却了烦忧。

我儿子第一次在镜头面前远程表演,讲了两个嗖嗖冷的笑话,胆量得到了锻炼。

希望这样的活动能多搞几场,云端的亲子活动能去除我们屏对屏的孤独感,增强组织凝聚力。

此次活动正值上海防疫的关键时期,人文学院的教职工克服了种种困难确保教学和管理等各项工作的有序推进。为舒缓教职工及家属战疫的紧张氛围和心理压力,加强学院凝聚和人文关怀,在学院党政领导的指导下,学院工会委员们精心策划、创新开展了此次活动,受到教职工们的欢迎。

人文学院工会供稿