童姿曼妙,让舞步飞扬

时间:2022-03-30浏览:14

3月25日下午,上海开放大学人文学院艺术系舞蹈表演专业周雨奇老师通过腾讯会议,为小朋友们带来了一场别开生面的线上公益舞蹈课。

疫情防控期间,小朋友宅家上网课,往往都缺少运动。周雨奇老师创新舞蹈教学形式,运用线上直播给小朋友上舞蹈公益课。周老师先和一位特邀到现场的小朋友示范动作,认真细致地讲解要领,然后通过屏幕一个一个地指点线上的小朋友学习。孩子们学得很用心,也特别开心。周老师娓娓道来,爱心满满,不仅帮助线上的小朋友们掌握正确的舞蹈练习姿势,指导他们舞蹈基本功,还教了一个30秒左右的优美的小舞蹈。周老师的课让孩子们度过了一段快乐的时光,使得家庭亲子关系更加融洽。最后,周老师和家长、小朋友进行了互动,并鼓励小朋友在家期间坚持舞蹈练习。

艺术系、文学与教育系党支部供稿

撰稿人:孙传远  周雨奇