人文学院党总支举行2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2023-02-22浏览:14

2023年1月6日,人文学院党总支召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。上海开放大学副校长王伯军同志到会指导。人文学院党总支委员、支部委员、民主党派与党员代表12人及校党委组织部陈海楠同志参会,学院党总支书记林晓英同志主持会议。

图片

人文学院学工办党支部书记、副院长冯毅,艺术系、文学与教育系党支部书记孙传远和外语系党支部书记沈翠萍先后进行2022年度抓基层党建工作述职,党总支书记林晓英和院长张志京逐一就各支部书记的述职内容进行评议,张轶斌、郭可慧、李爱铭、王雅婕、张頔、马洁、张丁曼等与会人员交流了自己的思考与建议。

三位支部书记从组织支部政治理论学习、支部组织建设、支部在疫情防控中的社会公益与志愿服务工作,以及党建与业务融合,推动学校重点项目建设、开展课程思政、加强成人学生工作等方面进行了述职,对下一阶段如何将学习宣传贯彻二十大精神与教学工作、学生工作、教师学习与成长等工作进一步结合提出了思考。与会人员认为,学院三位支部书记在2022年的工作中用心投入,各支部工作成效显著。年轻党员代表表示,通过本次会议进一步了解了学院的党建概况,也为自己今后的努力方向进一步理清了思路。

王伯军副校长在总结讲话中指出,2022年人文学院的党建工作富有成效,得到各方面的肯定,对学院党总支和各支部取得的成绩表示祝贺。三位支部书记所述的工作各有特色,本次会议对学院党组织工作的总结,为下一步工作奠定了良好的基础。结合会议中探讨的工作,王校长对学院后期党建工作提出三方面的指导:一是进一步开展系统性的政治理论学习,并结合学院特色,探索对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展;二是持续探索党建与业务的结合,将党的工作融入到具体工作项目中;三是持续强化对教职工的人文关怀工作,将党员学习教育同优秀传统文化的学习传承有机结合。他勉励大家积极探索,迎难而上,努力以高质量党建推动事业发展。