江苏开放大学外国语学院来我院调研

时间:2023-11-07浏览:13

20231031日下午,江苏开放大学外国语学院党总支书记(主持工作)章琼、副院长袁利一行七人到人文学院调研。人文学院党政班子、学校社区教育部、教软公司以及学院外语系、办公室相关负责人参与调研座谈。调研座谈会由学院党总支书记林晓英主持。

张志京院长对江苏开放大学外国语学院第二次到访表示诚挚的欢迎,介绍了学院在专业建设、课程改革、科研工作、社会服务、合作办学等方面的工作。林晓英书记介绍了学院党组织的党建工作以及结合开放教育与学科专业特点开展的特色党建活动。外语系主任陈荷男与支部书记沈翠萍分别介绍了外语系教学工作和党建与业务双促双融的基本情况。学指办、社区教育部主管王一凡老师从师资、平台和运营等多个方面介绍上海开放大学社区教育中市民外语学习中心的工作情况。教软公司周丽老师演示了“随申学”APP中市民外语学习频道的主要模块与使用方法。

江苏开放大学章琼副书记代表同事们感谢上海开放大学同行毫无保留的交流。她认为,在与上海开大同行的交流中感受到了开放的理念、先进的管理经验和务实的做法,本次调研获益匪浅。与会人员围绕党建与业务双融双促、教学管理、学科建设、课程思政、社会教育、学生支持服务等话题进行了交流探讨。

本次调研,江苏开放大学外国语学院一行七位客人由党总支书记林晓英、外语系支部书记沈翠萍及外语系主任陈荷男陪同,还参观了上海开放大学智慧学习中心和图书馆。信网中心与学习资源中心老师提供了详细讲解。在学校党员活动室,主宾合影留念。

在愉快的交流中,时光总是转瞬即逝。本次江苏开大外国语学院来宾还有学院第二党支部书记、应用语言系副主任兼汉语国际教育专业负责人、商务英语系主任、社会教育培训中心执行主任、学院开放教务秘书等承担不同岗位职责的负责老师。来宾们表示,本次上海之行安排紧凑、信息量极大、但依然意犹未尽。他们热情邀请上海开放大学的老师到江苏开放大学去,期待两校同行继续携手,共同探讨开放教育事业发展。