人文学院召开新进教师座谈会

时间:2024-03-26浏览:13

322日下午,上海开放大学人文学院在学习广场1212会议室召开了新进教师座谈会。会议由人文学院副院长冯毅主持,学院近两年新入职教师以及办公室相关老师参加了会议。

会上,文学与教育系的新进教师李芬、张頔、马洁、刘悦,艺术系的新进教师李宁静,办公室的新进教师张丁曼、王雪,依次就自己的工作内容、近期工作进展以及对学院和学校的建议进行了深入的分享。他们纷纷表达了对学院领导及各位老师的感激之情,并表示将不断提升个人的教学能力、科研能力和工作能力,加强与分校师生的联系,做好教与学的支持服务,立足开大平台找准定位,不断突破自我。会上,办公室龚伟敏老师为新进教师做了财务报销制度的培训,办公室副主任谈松英老师对新教师交流的部分内容进行了回应,并鼓励新教师们积极参加学院和学校的活动,拓宽自己的视野和人际网络。

冯毅副院长对新进教师们热爱工作,踏实认真的态度给与了充分肯定,他表示,学院始终关注新进教师的培养与发展,努力创造平台帮助新教师成长,并对他们提出了五点殷切期望。一是加强规则意识,熟悉并遵守学校与学院的各项制度;二是增强责任意识,在教学、科研等方面积极作为;三是持有危机意识,关注学院的招生与专业发展;四是加强创新意识,为教育教学改革和专业发展注入新的活力;五是增强协作意识,助力各专业间的交叉融合。