春晖艺韵 共融华章—— 上海开放大学人文学院日前举办师生联谊会

时间:2024-04-07浏览:15

为丰富上海开放大学人文学院学生工作的内涵建设,创设良好的学院文化氛围,为新学期工作奠定良好基础,献礼2024年上海开放大学艺术节,人文学院于3月31日举办了“春晖艺韵 共融华章——人文学院2024春师生联谊会”。人文学院党政负责人、专业教师代表、辅导员和办公室老师,以及来自各专业的40余位同学参加了活动。活动由冯毅副院长主持。

学院党总支书记林晓英首先致词。她表示,春天是自然界新生与成长的象征,也是一段新生活的开始,希望所有的同学保持对知识和生活的热爱,像春天的植物一样,成长、开花,不断提升自己,去面对生活和工作中的各种挑战,去赢得更多的成功。林书记就四点与大家共勉:一是树立坚定的人生奋斗目标,实现工作、生活与学习的平衡;二是建立良好的时间管理习惯,做好计划、提醒和总结。三是培养开放学习的意识,保持终身学习的开放学习状态;四是保持一份热爱生活的热情,为社会播撒温暖的同时收获自信与快乐。

教师代表王雅婕表示,同学们作为终身学习者,以认真积极的学习态度和对专业的热爱感动与激励着教师,开大师生间是互相学习、相互支持与启迪的关系。感谢同学们不忘初心,克服工学矛盾,让理想的种子生根发芽。她希望同学们能永远记得人文学院里广阔的诗和远方。

毕业生代表张永锋向学院领导和教师们表达了衷心的感谢,他引用鲍鹏山教授在“论语导读”课堂上的解读,强调读书与学习的重要性,并赞叹人文学院的老师不仅学识渊博,更以身作则,传递着温暖和爱意,是“用一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的真正教育者。他真诚祝愿同学们前程似锦,并向学院敬赠了自己的书法作品,表达对学院的深厚情谊。

接着,来自声乐社团的8位同学现场深情演唱了歌曲《这世界那么多人》和《好久不见》,悠扬温暖的旋律,深情细腻的歌词,深深打动了现场每一位师生。

在师生交流环节,同学们热情高涨,围绕学院社团建设、课程学习、非学历教育开拓、学位英语考试、招生宣传等多个方面展开热烈的讨论,积极提出自己的见解和建议,同时也流露出对学院深深的热爱与眷恋。马晓军、张轶斌、田疆丽、李红梅、沈翔等学院教师与辅导员们耐心倾听,逐一解答,激励和鼓舞同学们培养积极进取的心态,在求知的道路上不断追求卓越。

随后,林晓英书记、冯毅副院长、马晓军副教授、张轶斌副教授共同为本届毕业生颁发了毕业证书。全体师生合影留念,定格下这难忘的时刻。

联谊会的第二个环节,视觉传达设计专业的张鑫同学作为教练,带领学院师生开展了一场充满活力和欢乐的趣味运动会。在快乐毛毛虫、运转乾坤、屹立不倒等项目中,师生互相鼓励、互相支持,共同享受着运动的乐趣,不仅锻炼了身体,更增进了友谊,为校园生活增添了热情的氛围。

师生联谊活动圆满落幕,大家心中的温暖和感动依然在延续。这次活动不仅是一次同为成年人的师生聚会,更是一次心灵的沟通与交融。师生间的情谊在这次活动中得到了进一步的升华与巩固,成为今后携手前行的不竭动力。大家将齐心协力,共同书写学院发展的精彩篇章。