上海开放大学人文学院 召开第四届学生代表大会

时间:2024-09-24浏览:13

9月22日上午,人文学院在培训中心一楼多功能厅召开第四届学生代表大会。来自人文学院各专业的43名学生代表参加了会议。会议由学院副院长、学工办党支部书记冯毅主持。

大会首先听取了人文学院第三届学生会主席孙露依同学的工作报告。2022年至今,在人文学院学工办党支部的指导下,第三届学生会坚守为学生服务宗旨,努力做好联结学院和学生“纽带”的同时,结合新生入学、毕业典礼等重要时间节点组织了多场师生联谊活动,摄影社团开展了苏州河人文行走、杨浦滨江人文行走等主题摄影活动,声乐社团结合党的二十大、母亲节等主题精心排演献唱《领航》《萱草花》等歌曲,在探索开放大学学生工作和推进学院文化建设方面发挥了积极的作用。

大会还听取了第四届学生会干部候选人的介绍。通过无记名投票,并征求候选人的意愿,最终来自视觉传达设计(本科)的郭昌瑶,汉语言文学(本科)的王欣、陈修哲,商务英语(本科)的徐海燕,学前教育(本科)的李栩婷,艺术设计(专科)的朱爱丽、盛群立、陈东霞,舞蹈表演(专科)的邓丹、于海波和表演艺术(专科)的李奕帅等11位同学当选第四届学生会干部。

林晓英书记代表学院党政班子向第三届学生会致谢,并对第四届学生会提出工作期望。她希望新一届的学生会干部要带头坚定理想信念,坚持终身学习;要发挥表率作用,认真完成学业;要关注同学需求,提升班级活力;要组织谋划好学生活动,丰富校园生活;委员之间要加强团队合作,推动工作的落实。林晓英书记还就学校新学期的学生学习管理要求,以及学校的学习支持政策进行了说明。

会后,随即召开了第四届学生会委员会第一次全体会议,选举产生了学生会主席,明确了委员分工。

大会结束后,文学与教育系主任洪彦龙为同学们带来了一场题为《听话,还是不听话——孔夫子和他的学生们》的精彩讲座。讲座不仅深刻挖掘了儒家思想的精髓,还引发了同学们对教育理念与个人成长的深刻思考,既激发了大家对孔子教育思想的兴趣,也促使大家反思当下教育环境中个人成长与自我实现的路径。