人文学院举办2024届秋季毕业生座谈会暨毕业证书颁发仪式

时间:2024-09-24浏览:13

金秋送爽,丹桂飘香。为深化上海开放大学人文学院学生工作的内涵建设,营造浓厚的学院文化氛围,人文学院于9月22日成功举办了2024届秋季毕业生座谈会暨毕业证书颁发仪式。人文学院党政领导、系室主任、教学教务管理人员、辅导员以及来自各专业的20余名毕业生出席了本次活动。活动由副院长冯毅主持。

在座谈会上,毕业生代表纷纷发言,分享心得。汉语言文学专业毕业生江大广深情地向学院表达了感谢,他借用“出走半生,归来仍是少年”的语句,生动描绘了自己时隔29年后重返校园的求学历程。表演艺术专业毕业生汪慧鸣感激祖国提供的优越生活与学习环境,表示在开大的学习经历使自己更加自信。商务英语专业艾松娟同学坦言成人学习的过程是艰苦的,但学成后人生道路的变化是令人欣慰的,细述了任课老师的专业素养与责任心。而视觉传达设计专业王道珍同学则分享了在校求学期间结识人生伴侣的温馨故事。此外,学前教育专业的赵琦慧、视觉传达专业的郑燕、舞蹈表演专业的喻梅等同学也相继发言,共同回忆了与学院老师相处的感人瞬间。

艺术系主任马晓军老师指出,人文学院的专业贴近生活,希望同学们不仅在学历上有所提升,更能在工作、生活的各个方面取得进步。文学与教育系主任洪彦龙老师强调,完成学业是一种胜利,期望同学们在未来的人生道路上越走越宽广,将终身学习作为自己的人生规划。

最后,学院党总支书记林晓英作了总结讲话。她用“一个祝愿,两个感谢和三个期待”寄语即将走出开大校门的学子。她祝贺同学们通过开大的学习取得丰硕的成果,祝愿大家下一段生活的征程更加精彩。她感谢同学们选择学习,为自己生命增添了厚度,为开大校园增添了风景;感谢同学们的家人和朋友的默默支持,为同学们提供了成长路上的加油站,丰满了同学们飞翔的翅膀。她期待同学们能始终保持终身学习的精神、秉承人文情怀的滋养、树立责任担当的意识。林晓英书记还向陪伴同学们度过这段时光的老师们表示衷心感谢,并祝愿毕业生们在各自领域大放异彩,为社会发展贡献力量。

随后,林晓英书记、冯毅副院长、马晓军主任和洪彦龙主任共同为本届毕业生颁发了毕业证书。全体师生合影留念,定格了这一难忘时刻。