上海开放大学学位英语备考经验分享会成功举行

时间:2024-09-27浏览:13

为助力上海开放大学学生更好地备战学位英语考试,9月22日下午,人文学院在国顺路校区培训中心一楼举办了一场别开生面的学位英语备考经验分享会。此次活动线上线下联动,吸引了超过200多位系统学生的积极参与,特别是那些即将迎接10月份学位英语考试挑战的学子们。人文学院党总支书记林晓英、副院长冯毅作为学院领导出席了分享会。外语系全体教师参与会议。分享会由外语系教师郭可慧主持。

活动伊始,郭老师以热情洋溢的开场白介绍了活动背景、目的以及流程安排,并对所有到场的嘉宾和同学们表示了最诚挚的欢迎。冯毅副院长在会上致辞。他鼓励同学们树立信心,坚持不懈,以积极乐观的心态去迎接即将到来的挑战。

接下来,外语系谭翔宇老师针对学位英语考试进行了详尽解析,从考试概览到备考攻略一应俱全。谭老师的讲解既专业又易于理解,极大地提升了学生们的备考认知度。

本次分享会的重点是今年4月份通过学位英语考试的学生嘉宾的经验分享。来自松江分校的余红波同学以其扎实的英语基础、高效的学习方法、处理工学和家学矛盾的有效策略赢得了现场阵阵掌声;总校公管学院的董怡同学则讲述了她在老师的鼓励下重拾信心、最终通过考试的激动人心的故事;而总校经管学院的丁灵黎同学则在通过考试后,创建了名为“好好学英语”的英语学习微信群,带领有英语学习需求的同学共同备考。他的执着和乐于奉献让人肃然起敬。三位同学的真实经历感染了在座每一位听众,现场反响热烈。

互动环节同样精彩纷呈。线上线下的参与者都踊跃提问,与分享嘉宾及在座教师展开了深入交流。现场还进行了趣味盎然的抢答环节,胜出者获得了活动主办方为同学们精心准备的助力学位英语备考的小礼物。

本次分享会不仅为广大学生提供了丰富的学习资源和宝贵的备考经验,更为重要的是增强了他们备考学位英语考试的信心,促进了学生之间的交流与互助、学习和成长。同时希望本次活动能够激发更多同学对外语学习的热情,共同营造积极向上的学习氛围。

祝愿所有参与学位英语考试的同学们都旗开得胜!

撰稿:沈翠萍