人文学院学生参加学校2024秋季学期新生开学典礼并领取艺术节多个奖项

时间:2024-09-27浏览:42

2024年9月21日,上海开放大学举行2024秋季学期新生开学典礼暨“开学第一课”。人文学院的学子们通过线上或线下模式参与新生开学典礼,聆听开学第一课。学院学生代表王平、金祖咏、陈东霞、蔡慧玲、汤梦唯等来到上海开放大学国顺路校区现场参加典礼。

学校党委闵辉书记以《挺膺担当 启航新程》为主题讲授开学第一课。闵书记从“认识开大”“走进开大”“成为开大人”三个维度介绍了上海开放大学的发展历程、办学理念,对开放大学新同学的学习提出期望和指导。

张永忠教授作为教师代表鼓励新生坚持学习与探索;优秀毕业生贾嘉分享了他在校期间的成长与成就;新生代表杨骥则表达了重返校园的决心与目标。会议还进行了首届“上海开放大学艺术节文艺节目选拔赛”的颁奖,并启动了“行走的思政课堂”活动,向首批“开放教育思政讲师团”讲师颁发聘书。最后,各学院负责人为新生代表颁发学习包,新生代表举行学习宣誓仪式,新生开学典礼圆满落下帷幕。

人文学院一直致力于丰富学生的校园文化生活,积极鼓励同学们参与上海开放大学的艺术节及各类摄影书画展览活动。表演艺术专业的戴晓露老师,在假期中不辞辛劳,坚持指导学生进行合唱练习。经过努力,朱菲菲等同学的女子小组唱《暮色之地》在上海开放大学首届艺术节文艺节目选拔赛中荣获一等奖,盛群立等同学带来的合唱节目《追寻》赢得了二等奖。人文学院被授予“最佳组织奖”。贾炜校长、张瑾副校长与王松华副校长分别为相关奖项颁奖。

典礼结束后,学历部副部长徐宏卓、学工办副主任钱纯妮与学工办老师单雅欣,人文学院党总支书记林晓英、学院办公室张丁曼、辅导员赵文轩与上海开放大学艺术节节目选拔赛获奖节目代表汤梦唯、陈冬霞等参会同学合影留念,定格下了这一难忘的瞬间。